ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЗИМОЙ НА УЛИЦЕ

Один из интересных вариантов приготовления рыбы и мяса – это обработка негорячим дымом. Чаще всего такой метод применяется летом. Но это не повод отказывать себе в удовольствии побаловаться копчеными продуктами! Нужно только знать несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении в зимний период.

Холодное копчение зимой на улице?

Сначала приготовьте маринад

Чтобы прокоптить блюда в мороз, можно воспользоваться древним бурятским способом –раствором с большим количеством соли, который называется тузлук. Для его приготовления наполните ведро водой на две трети, доведите до кипения, насыпьте половину пачки соли. Киньте в раствор картошку. Когда она всплывет, соли будет столько, сколько нужно.

Добавьте в воду 80 грамм сахара, по пакетику красного и черного перца, треть чайной ложки мускатного ореха и ложечку гвоздики. Держите мясо в остуженном маринаде не меньше двенадцати часов, а рыбу – около трех-четырех часов.

Затем просушите продукты или провяльте

Во время этого процесса подведите в сушильный шкаф теплый воздух из отапливаемой комнаты. Подержите продукты в нем в течение 24-48 часов.

Копчение рыбы зимой

Подготовьте коптильню для зимних условий

Устройство должно иметь температуру выше, чем на улице. Для этого установите в коптильном шкафу электроплиту, ИК-лампу или другой прибор для обогрева. Обязательно поставьте в нем датчик температуры.

Можно использовать еще один бурятский способ. Для этого нужно установить в грунте коробку из дерева и засыпать ее опилками. В трех-трех с половиной метрах от него следует поставить еще один короб, больше по ширине и высоте. Между ними необходимо вмонтировать трубу. По ней будет проходить дым, который будет остывать и очищаться от смол и посторонних примесей (они осядут на стенах). Чтобы контролировать температурный режим, нужно проверять мощность тления опилок. Важно следить за процессом и не оставлять установку без присмотра.

Для зимнего копчения также можно приобрести специальную установку. Или самостоятельно соорудить более простой механизм, установив в ящик генератор дыма, регулятор температуры с датчиком, компрессор для аквариума, дисплей с кнопками, позволяющими настраивать режим (на наружной стенке). При увеличении температуры блок остановит подачу питания на нагревательный прибор, а при ее опускании снова включит его.

На процедуру потребуется от 12 до сорока часов. В опилки стоит добавить лавровый лист – это улучшит вкус блюд.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОКИ НА ЗИМУ

Помимо маринованных огурчиков и помидорчиков, лечо и варенья, закатывать в банки можно еще и ароматные соки. Это отличный способ сохранить «летний» вкус и пользу. Собственноручно приготовленные соки

прочитать »
Полезные советы

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО ПИКНИКА

Летом нет ничего проще, чем сорваться и поехать на природу на выходные или даже среди недели. Нужно лишь купить мясо, кинуть в машину шампуры и тарелочки – и отправиться

прочитать »
Полезные советы

ТИПЫ И ФОРМЫ ВИННЫХ БУТЫЛОК

Традиционные бутылки для вин производятся из стекла. Они рассчитаны на объем 0, 750 л. Однако в настоящее время изготавливают и другие типы винных бутылок. Некоторые емкости

прочитать »

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.