НОВИНКИ 2023 | СКИДКИ НА БАНКИ | ХИТ ПРОДАЖ

Товары для консервирования
и пикника оптом

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЗИМОЙ НА УЛИЦЕ

Один из интересных вариантов приготовления рыбы и мяса – это обработка негорячим дымом. Чаще всего такой метод применяется летом. Но это не повод отказывать себе в удовольствии побаловаться копчеными продуктами! Нужно только знать несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении в зимний период.

Холодное копчение зимой на улице?

Сначала приготовьте маринад

Чтобы прокоптить блюда в мороз, можно воспользоваться древним бурятским способом –раствором с большим количеством соли, который называется тузлук. Для его приготовления наполните ведро водой на две трети, доведите до кипения, насыпьте половину пачки соли. Киньте в раствор картошку. Когда она всплывет, соли будет столько, сколько нужно.

Добавьте в воду 80 грамм сахара, по пакетику красного и черного перца, треть чайной ложки мускатного ореха и ложечку гвоздики. Держите мясо в остуженном маринаде не меньше двенадцати часов, а рыбу – около трех-четырех часов.

Затем просушите продукты или провяльте

Во время этого процесса подведите в сушильный шкаф теплый воздух из отапливаемой комнаты. Подержите продукты в нем в течение 24-48 часов.

Копчение рыбы зимой

Подготовьте коптильню для зимних условий

Устройство должно иметь температуру выше, чем на улице. Для этого установите в коптильном шкафу электроплиту, ИК-лампу или другой прибор для обогрева. Обязательно поставьте в нем датчик температуры.

Можно использовать еще один бурятский способ. Для этого нужно установить в грунте коробку из дерева и засыпать ее опилками. В трех-трех с половиной метрах от него следует поставить еще один короб, больше по ширине и высоте. Между ними необходимо вмонтировать трубу. По ней будет проходить дым, который будет остывать и очищаться от смол и посторонних примесей (они осядут на стенах). Чтобы контролировать температурный режим, нужно проверять мощность тления опилок. Важно следить за процессом и не оставлять установку без присмотра.

Для зимнего копчения также можно приобрести специальную установку. Или самостоятельно соорудить более простой механизм, установив в ящик генератор дыма, регулятор температуры с датчиком, компрессор для аквариума, дисплей с кнопками, позволяющими настраивать режим (на наружной стенке). При увеличении температуры блок остановит подачу питания на нагревательный прибор, а при ее опускании снова включит его.

На процедуру потребуется от 12 до сорока часов. В опилки стоит добавить лавровый лист – это улучшит вкус блюд.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

ТЕХНОЛОГИЯ МАТИРОВАНИЯ СТЕКЛА

На сегодняшний день применяют различные технологии, чтобы изменить поверхность стеклянной тары для придания ей полупрозрачной, шероховатой или цветной поверхности с узорами, рисунками и надписями. Оригинальное оформление придает

прочитать »
Полезные советы

КАК ПОВЫСИТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ?

Стекло – основной материал при изготовлении стеклянной тары. Стекло гигиенично, непроницаемо для сырости, газа, устойчиво к воздействию химических компонентов. Все эти характеристики дают возможность использовать стеклянную

прочитать »
Полезные советы

ПРИМЕНЕНИЕ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Практичность и универсальность стеклянной тары для хранения консервов и сыпучих продуктов сложно переоценить не только для домашнего хозяйства, но и для промышленных производств. Уникальность стеклянной тары настолько

прочитать »
Полезные советы

НЕОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК

Каждый из нас пробовал проявить свои дизайнерские способности и художественный вкус, делая из ненужных вещей декоративные поделки для украшения интерьера. Применение собственного понимания прекрасного и

прочитать »

Московская область, г. Балашиха, Кучинское шоссе владение 6

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.