ДОМАШНЕЕ ВИНО ЗИМОЙ ИЗ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ

О правильном приготовлении домашнего вина из забродившего варенья не понаслышке знают все хозяйки. Ведь очень часто так бывает, что летом, делая закрутки, можно упустить какой-то важный нюанс. Например, не домыть или забыть простерилизовать банку, или крышка окажется некачественная и варенье просто-напросто забродит. А ведь сколько трудов и усилий было приложено, сколько сахара потрачено! Да и домашним вином никто не прочь будет побаловать себя.

Как готовят домашнее вино из забродившего варенья?

Домашнее вино из варенья можно приготовить довольно быстро, достаточно знать правильную технологию. Для этого не придется чистить и мыть ягоды, считать стаканами или килограммами сахар и лить нужную пропорцию воды. Для приготовления вина прекрасно подойдет любая посуда:

  • стеклянная;
  • керамическая;
  • эмалированная;
  • деревянная.

Однако от применения алюминиевой емкости воздержитесь.

Для начала приготовьте сусло. Для этого возьмите в приблизительных пропорциях:

  • вода – 1,5-2 литра (кипяченая, остывшая);
  • сахар – 1 килограмм;
  • варенье – 1 литр.

Обязательно варенье добавляйте в воду, а не наоборот. Делайте это поэтапно, постоянно размешивая состав. Только после этого можно высыпать сахар. Следите за тем, чтобы не переборщить со сладостью. Вспомните рецепт, по которому вы варили варенье и соотносительно этой пропорции выбирайте количество сахара. Все тщательно размешайте и отставьте в теплое место на 24 часа.

После этого состав перемешайте еще раз и опять отставьте на сутки. Затем процедите получившийся состав через мелкое сито. Сусло готово!

Чтобы активизировать процесс брожения, добавьте в полученную жидкость 0,5 пачки винных или пекарских дрожжей (ни в коем случае не используйте пивные дрожжи). Предварительно растворите дрожжи в теплой воде с сахаром.

Первый этап брожения может длиться от недели до 8 дней. Он проходит достаточно бурно, поэтому емкость с суслом должна быть открыта. Далее перелейте получившуюся жидкость в чистую стеклянную бутыль и наденьте специальную пробку с трубочкой (можно купить в хозяйственных магазинах). Выходящий кончик трубочки опустите в емкость с водой. Если нет под рукой такого приспособления, наденьте на горлышко бутыли резиновую перчатку, немного проткнув ее в 5 местах.

По истечении 40 суток, начиная с этого дня, вино будет готово. Процедите его, разлейте по пластиковым или стеклянным бутылкам и поставьте в прохладное место.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОКИ НА ЗИМУ

Помимо маринованных огурчиков и помидорчиков, лечо и варенья, закатывать в банки можно еще и ароматные соки. Это отличный способ сохранить «летний» вкус и пользу. Собственноручно приготовленные соки

прочитать »
Полезные советы

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО ПИКНИКА

Летом нет ничего проще, чем сорваться и поехать на природу на выходные или даже среди недели. Нужно лишь купить мясо, кинуть в машину шампуры и тарелочки – и отправиться

прочитать »
Полезные советы

ТИПЫ И ФОРМЫ ВИННЫХ БУТЫЛОК

Традиционные бутылки для вин производятся из стекла. Они рассчитаны на объем 0, 750 л. Однако в настоящее время изготавливают и другие типы винных бутылок. Некоторые емкости

прочитать »

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.