ПРИМЕНЕНИЕ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Практичность и универсальность стеклянной тары для хранения консервов и сыпучих продуктов сложно переоценить не только для домашнего хозяйства, но и для промышленных производств. Уникальность стеклянной тары настолько велика, что нет сегодня материала, хотя бы отдаленно напоминающего по своим характеристикам стекло.

Недорогой, доступный материал позволяет хранить длительное время грибы, фрукты, овощи, мясные и рыбные консервы. Стекло не имеет запаха, не вступает в химические реакции с жидкостями и не меняет их характеристик, что очень важно при хранении вина.

Кроме того, стекло не меняет вкус и цвет продуктов, а также не наносит вреда окружающей среде. Самой лучшей защитой от насекомых, влаги, посторонних запахов является стеклянная тара.

Стеклянная тара – лучший вариант хранения продуктов

При хранении сыпучих продуктов в стеклянной таре мы получаем ряд преимуществ:

  • Нет доступа посторонних запахов к продуктам. Для этого лучше использовать герметичные крышки-защелки. Они не только надежно защитят содержимое банки от запахов, но и легко открываются при необходимости.
  • Нет доступа влаги.
  • Попадание всевозможных насекомых внутрь стеклянной тары исключено.
  • В отличие от пакетов, которые могут порваться, а содержимое – рассыпаться по кухне, стеклянные банки невозможно повредить, просто задев ими за какой-нибудь предмет.

Сухофрукты, специи, соль можно хранить в небольших баночках. Для хранения макарон, различных круп можно приобрести емкости средних размеров. А муку и сахар лучше хранить в больших стеклянных емкостях.

Перед тем, как помещать продукты в стеклянную тару, следует ее помыть и высушить. Посторонняя влага может испортить хорошие продукты. Плесень настолько быстро распространяется в закрытом пространстве, что лучше потратить немного времени и «прожарить» стекло в жарочном шкафу минут 10-15.

Преимущества хранения специй в стекле

Важным преимуществом стеклянной тары можно считать прозрачность стенок. Только посмотрев на емкость, мы можем сразу определить, что находится внутри и в каком количестве. Для того, чтобы знать, когда продукт был помещен в тару, на стенки банок клеят наклейки, на которых пишется дата. Это удобно не только для сыпучих продуктов.

Использование стеклянной тары в консервации также подразумевает использование наклеек на стенках банок. Это поможет не только определить какое варенье находится внутри, но еще и поможет выявить консервы с длительным сроком хранения. Это позволит избежать употребления консервации с завершенным сроком годности.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОКИ НА ЗИМУ

Помимо маринованных огурчиков и помидорчиков, лечо и варенья, закатывать в банки можно еще и ароматные соки. Это отличный способ сохранить «летний» вкус и пользу. Собственноручно приготовленные соки

прочитать »
Полезные советы

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО ПИКНИКА

Летом нет ничего проще, чем сорваться и поехать на природу на выходные или даже среди недели. Нужно лишь купить мясо, кинуть в машину шампуры и тарелочки – и отправиться

прочитать »
Полезные советы

ТИПЫ И ФОРМЫ ВИННЫХ БУТЫЛОК

Традиционные бутылки для вин производятся из стекла. Они рассчитаны на объем 0, 750 л. Однако в настоящее время изготавливают и другие типы винных бутылок. Некоторые емкости

прочитать »

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.