ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА КРЫШЕК ДЛЯ БАНОК

Крышка для консервации – незаменимая помощница в летний и осенний сезон консервации для каждой хозяйки. Как только приходит время, мы отправляемся в магазин и покупаем те крышки, которые проверили сами уже многократно или те, что посоветовали знакомые, как особо качественные.

Как производят крышки для консервации?

Для производства изделий этой категории применяют специальную белую пищевую сталь. Это металл электролитического лужения (ЭЖК). Предприятия закупают его упакованным в рулоны. Производство крышек делится на следующие этапы:

  • Этап 1 – подготовительный. Подразумевает листовую прорезку рулона. Здесь тоже существуют два варианта: прорезка материала на прямые полотна или скролл-листы. Последние имеют специальную форму, которая обеспечивает минимальное количество отходов.
  • Этап 2 – лакировка жести. Перед прохождением данного этапа листы подвергаются акклиматизации – выдерживаются в специальных камерах около суток при температурном режиме в районе 18®С. После этого их отправляют в лакировочный цех, где покрывают защитным лаком.
  • Этап 3 – литография. Если нужно сделать крышки с литографией, заготовки отправляют в печатный цех.
  • Этап 4 – производство. В данном случае крышки делятся на тип СКО и Твист ОФФ. Последние изготавливаются при полной автоматизации процесса. Для начала при помощи пресса изделия штампуют, а затем в формировочном цехе придают им нужную форму. Крышки типа СКО комплектуются уплотнительной резинкой, типа Твист ОФФ покрываются изнутри устойчивым к коррозии пластизолем. Последние запекают в печи при высокой температуре до полного затвердения массы.
  • Этап 5 – АКК (автоматический контроль качества). Перед выходом изделий с конвейерной линии установлен контроль качества. Встроенный фотоэлемент прибора фиксирует любые нарушения, которые человеческий глаз уловить просто не сможет.
  • Этап 6 – упаковка. Крышки упаковываются по-разному. Обычные изделия для заводской консервации навалом укладываются в картонные ящики по 700 изделий в каждый. Если крышки направляются в магазины для розничных потребителей, их пакуют в полиэтилен по 100 или по 20 штук.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОКИ НА ЗИМУ

Помимо маринованных огурчиков и помидорчиков, лечо и варенья, закатывать в банки можно еще и ароматные соки. Это отличный способ сохранить «летний» вкус и пользу. Собственноручно приготовленные соки

прочитать »
Полезные советы

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО ПИКНИКА

Летом нет ничего проще, чем сорваться и поехать на природу на выходные или даже среди недели. Нужно лишь купить мясо, кинуть в машину шампуры и тарелочки – и отправиться

прочитать »
Полезные советы

ТИПЫ И ФОРМЫ ВИННЫХ БУТЫЛОК

Традиционные бутылки для вин производятся из стекла. Они рассчитаны на объем 0, 750 л. Однако в настоящее время изготавливают и другие типы винных бутылок. Некоторые емкости

прочитать »

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.