НОВИНКИ 2023 | СКИДКИ НА БАНКИ | ХИТ ПРОДАЖ

Товары для консервирования
и пикника оптом

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЗИМОЙ НА УЛИЦЕ

Один из интересных вариантов приготовления рыбы и мяса – это обработка негорячим дымом. Чаще всего такой метод применяется летом. Но это не повод отказывать себе в удовольствии побаловаться копчеными продуктами! Нужно только знать несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении в зимний период.

Холодное копчение зимой на улице?

Сначала приготовьте маринад

Чтобы прокоптить блюда в мороз, можно воспользоваться древним бурятским способом –раствором с большим количеством соли, который называется тузлук. Для его приготовления наполните ведро водой на две трети, доведите до кипения, насыпьте половину пачки соли. Киньте в раствор картошку. Когда она всплывет, соли будет столько, сколько нужно.

Добавьте в воду 80 грамм сахара, по пакетику красного и черного перца, треть чайной ложки мускатного ореха и ложечку гвоздики. Держите мясо в остуженном маринаде не меньше двенадцати часов, а рыбу – около трех-четырех часов.

Затем просушите продукты или провяльте

Во время этого процесса подведите в сушильный шкаф теплый воздух из отапливаемой комнаты. Подержите продукты в нем в течение 24-48 часов.

Копчение рыбы зимой

Подготовьте коптильню для зимних условий

Устройство должно иметь температуру выше, чем на улице. Для этого установите в коптильном шкафу электроплиту, ИК-лампу или другой прибор для обогрева. Обязательно поставьте в нем датчик температуры.

Можно использовать еще один бурятский способ. Для этого нужно установить в грунте коробку из дерева и засыпать ее опилками. В трех-трех с половиной метрах от него следует поставить еще один короб, больше по ширине и высоте. Между ними необходимо вмонтировать трубу. По ней будет проходить дым, который будет остывать и очищаться от смол и посторонних примесей (они осядут на стенах). Чтобы контролировать температурный режим, нужно проверять мощность тления опилок. Важно следить за процессом и не оставлять установку без присмотра.

Для зимнего копчения также можно приобрести специальную установку. Или самостоятельно соорудить более простой механизм, установив в ящик генератор дыма, регулятор температуры с датчиком, компрессор для аквариума, дисплей с кнопками, позволяющими настраивать режим (на наружной стенке). При увеличении температуры блок остановит подачу питания на нагревательный прибор, а при ее опускании снова включит его.

На процедуру потребуется от 12 до сорока часов. В опилки стоит добавить лавровый лист – это улучшит вкус блюд.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

ТОНКОСТИ УТИЛИЗАЦИИ СТЕКЛОБОЯ

Сегодня отношение к сохранению окружающей среды и к использованию безвредной упаковки очень изменилось. Сильное загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к глобальным изменениям климата на

прочитать »
Полезные советы

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ?

Потребителям и производителям известно, что качество продуктов питания напрямую зависит от качества упаковки. Емкости проверяются в специальных лабораториях, хотя есть такие дефекты на стекле, которые

прочитать »
Полезные советы

КАК ХРАНИТЬ ПУСТЫЕ БАНКИ ИЗ СТЕКЛА?

Самой главной проблемой, заботящей производителей и пользователей стеклянной тары, стала сохранность изделий из стекла. Транспортировка и хранение этого хрупкого материала заставляет промышленные предприятия, специализирующиеся на ее

прочитать »
Полезные советы

В ЧЕМ ХРАНИТЬ ОЧИЩЕННУЮ ВОДУ: СТЕКЛО, ПЛАСТИК, НЕРЖАВЕЙКА?

Сегодня многие озабочены качеством продуктов питания, питьевой воды и воздуха. Учеными давно доказано, что все эти показатели напрямую влияют на продолжительность жизни людей. Кроме того,

прочитать »
Полезные советы

КАК ПРИДАТЬ РОСКОШНЫЙ ВИД ОБЫЧНОЙ БУТЫЛКЕ?

Не секрет, что многие жидкости производители сегодня предпочитают разливать в стеклянную тару. Это касается алкогольных, слабоалкогольных, газированных напитков. Стекло очень привлекательно для потребителей, кроме того, такую

прочитать »
Полезные советы

НЕОБХОДИМ ЛИ ДИЗАЙН СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ?

Не секрет, что сегодня производители продуктов питания отдают предпочтение стеклянной таре. Это продиктовано повышенным спросом на товары в стекле. Являясь самым нейтральным веществом, стекло стало показателем

прочитать »

Московская область, г. Балашиха, Кучинское шоссе владение 6

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.