НОВИНКИ 2023 | СКИДКИ НА БАНКИ | ХИТ ПРОДАЖ

Товары для консервирования
и пикника оптом

В ЧЕМ ХРАНИТЬ ОЧИЩЕННУЮ ВОДУ: СТЕКЛО, ПЛАСТИК, НЕРЖАВЕЙКА?

Сегодня многие озабочены качеством продуктов питания, питьевой воды и воздуха. Учеными давно доказано, что все эти показатели напрямую влияют на продолжительность жизни людей. Кроме того, будущее наших детей зависит от того, как мы относимся к окружающей среде и своему здоровью. Не секрет, что возникла такая проблема, как бесплодие у молодых людей детородного возраста.

Все эти вопросы волнуют нас, и мы с большим вниманием относимся к качеству питьевой воды, которую используем в быту, и в какой таре она хранится перед употреблением.

Даже если в семье есть фильтр для воды, все равно появляется проблема, в какой емкости хранить большой объем для приготовления пищи и питья.

Варианты тары из разных материалов

Какой сосуд выбрать для хранения воды с точки зрения здоровья человека? Промышленность предлагает широкий ассортимент материалов, применяемых в тех или иных случаях хранения воды:

  • Нержавеющая сталь считается нейтральной по своему химическому составу, а значит, жидкость не приобретет постороннего запаха и вкуса при хранении. Еще одно преимущество этого материала – прочность. Емкость из нержавеющей стали не разобьется и выдержит большое давление. Однако эти условия выполняются в том случае, если сплав металла действительно качественный, и, как следствие, дорогой.
  • Алюминий – химически активный материал. Жидкость в такой таре приобретает характерный металлический привкус. Однако ученые говорят о том, что на качество и полезные свойства воды это не влияет. Изделия из алюминия отличаются высокой прочностью и легкостью. Фляги из этого вещества используют для хранения воды в армии, но для домашнего хозяйства это не самый практичный вариант.
  • Пластиковые канистры являются, на первый взгляд, самыми доступными емкостями для хранения. Небольшая стоимость и легкость изделий из этого материала привлекательны для хранения воды. Однако стоит учитывать, что существует несколько разновидностей пластика, отличающихся друг от друга по своим качественным характеристикам.

Емкости из стекла

Стекло – наиболее химически инертный материал, поэтому многие предпочитают хранить продукты и воду именно в такой таре. Емкость из этого нейтрального вещества не вступает в химическую реакцию ни с одним компонентом жидкости, не передает компоненты своего состава в состав содержимого.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

ТОНКОСТИ УТИЛИЗАЦИИ СТЕКЛОБОЯ

Сегодня отношение к сохранению окружающей среды и к использованию безвредной упаковки очень изменилось. Сильное загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к глобальным изменениям климата на

прочитать »
Полезные советы

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ?

Потребителям и производителям известно, что качество продуктов питания напрямую зависит от качества упаковки. Емкости проверяются в специальных лабораториях, хотя есть такие дефекты на стекле, которые

прочитать »
Полезные советы

КАК ХРАНИТЬ ПУСТЫЕ БАНКИ ИЗ СТЕКЛА?

Самой главной проблемой, заботящей производителей и пользователей стеклянной тары, стала сохранность изделий из стекла. Транспортировка и хранение этого хрупкого материала заставляет промышленные предприятия, специализирующиеся на ее

прочитать »
Полезные советы

КАК ПРИДАТЬ РОСКОШНЫЙ ВИД ОБЫЧНОЙ БУТЫЛКЕ?

Не секрет, что многие жидкости производители сегодня предпочитают разливать в стеклянную тару. Это касается алкогольных, слабоалкогольных, газированных напитков. Стекло очень привлекательно для потребителей, кроме того, такую

прочитать »
Полезные советы

НЕОБХОДИМ ЛИ ДИЗАЙН СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ?

Не секрет, что сегодня производители продуктов питания отдают предпочтение стеклянной таре. Это продиктовано повышенным спросом на товары в стекле. Являясь самым нейтральным веществом, стекло стало показателем

прочитать »

Московская область, г. Балашиха, Кучинское шоссе владение 6

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.