НОВИНКИ 2023 | СКИДКИ НА БАНКИ | ХИТ ПРОДАЖ

Товары для консервирования
и пикника оптом

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА КРЫШЕК ДЛЯ БАНОК

Крышка для консервации – незаменимая помощница в летний и осенний сезон консервации для каждой хозяйки. Как только приходит время, мы отправляемся в магазин и покупаем те крышки, которые проверили сами уже многократно или те, что посоветовали знакомые, как особо качественные.

Как производят крышки для консервации?

Для производства изделий этой категории применяют специальную белую пищевую сталь. Это металл электролитического лужения (ЭЖК). Предприятия закупают его упакованным в рулоны. Производство крышек делится на следующие этапы:

  • Этап 1 – подготовительный. Подразумевает листовую прорезку рулона. Здесь тоже существуют два варианта: прорезка материала на прямые полотна или скролл-листы. Последние имеют специальную форму, которая обеспечивает минимальное количество отходов.
  • Этап 2 – лакировка жести. Перед прохождением данного этапа листы подвергаются акклиматизации – выдерживаются в специальных камерах около суток при температурном режиме в районе 18®С. После этого их отправляют в лакировочный цех, где покрывают защитным лаком.
  • Этап 3 – литография. Если нужно сделать крышки с литографией, заготовки отправляют в печатный цех.
  • Этап 4 – производство. В данном случае крышки делятся на тип СКО и Твист ОФФ. Последние изготавливаются при полной автоматизации процесса. Для начала при помощи пресса изделия штампуют, а затем в формировочном цехе придают им нужную форму. Крышки типа СКО комплектуются уплотнительной резинкой, типа Твист ОФФ покрываются изнутри устойчивым к коррозии пластизолем. Последние запекают в печи при высокой температуре до полного затвердения массы.
  • Этап 5 – АКК (автоматический контроль качества). Перед выходом изделий с конвейерной линии установлен контроль качества. Встроенный фотоэлемент прибора фиксирует любые нарушения, которые человеческий глаз уловить просто не сможет.
  • Этап 6 – упаковка. Крышки упаковываются по-разному. Обычные изделия для заводской консервации навалом укладываются в картонные ящики по 700 изделий в каждый. Если крышки направляются в магазины для розничных потребителей, их пакуют в полиэтилен по 100 или по 20 штук.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

ТЕХНОЛОГИЯ МАТИРОВАНИЯ СТЕКЛА

На сегодняшний день применяют различные технологии, чтобы изменить поверхность стеклянной тары для придания ей полупрозрачной, шероховатой или цветной поверхности с узорами, рисунками и надписями. Оригинальное оформление придает

прочитать »
Полезные советы

КАК ПОВЫСИТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ?

Стекло – основной материал при изготовлении стеклянной тары. Стекло гигиенично, непроницаемо для сырости, газа, устойчиво к воздействию химических компонентов. Все эти характеристики дают возможность использовать стеклянную

прочитать »
Полезные советы

ПРИМЕНЕНИЕ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Практичность и универсальность стеклянной тары для хранения консервов и сыпучих продуктов сложно переоценить не только для домашнего хозяйства, но и для промышленных производств. Уникальность стеклянной тары настолько

прочитать »
Полезные советы

НЕОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК

Каждый из нас пробовал проявить свои дизайнерские способности и художественный вкус, делая из ненужных вещей декоративные поделки для украшения интерьера. Применение собственного понимания прекрасного и

прочитать »

Московская область, г. Балашиха, Кучинское шоссе владение 6

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.