НОВИНКИ 2023 | СКИДКИ НА БАНКИ | ХИТ ПРОДАЖ

Товары для консервирования
и пикника оптом

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ?

Потребителям и производителям известно, что качество продуктов питания напрямую зависит от качества упаковки. Емкости проверяются в специальных лабораториях, хотя есть такие дефекты на стекле, которые можно увидеть или ощутить при прикосновении. В случае учета услвий возникновения подобных изъянов, можно предотвращать их появление в дальнейшем.

Визуальные характеристики

Как для производителя, так и для потребителя очень важны внешние данные упаковки из стекла:

  • Форма упаковочной емкости должна быть идеально ровной, без видимых впадин и выпуклостей, не соответствующих заданным параметрам. Также исключены всевозможные шероховатости – гладкость стекла на ощупь не должна вызывать вопросов.
  • Стоит обратить внимание на текстуру поверхности. Исключены «морщинки» или сколы. Также недопустимы трещины в толще материала.
  • По своей структуре стеклянные емкости должны быть однородными. Наличие пузырей в толще стекла или на его поверхности более пяти миллиметров в диаметре можно считать браком.
  • При составлении заявки заказчиком оговаривается такой пункт, как вместимость тары. Стоит проверить этот аспект в уже готовых образцах.
  • Однородный цвет стекла – один из важных требований к качеству продукции. Недопустимы светлые или слишком темные пятна, содержимое емкости должно просматриваться.
  • Для напитков с газами еще одним важным моментом может стать толщина стенок в готовой продукции. Если этот параметр не соблюден, то есть риск потери напитком газов, что изменит все его качественные характеристики.
  • Без заусениц и выступов должна быть горловина изделия. Гладкое и ровное горлышко визуально и на ощупь – показатель высокого качества продукта.
  • Толщина шва на стеклянной таре имеет свои нормы в размерах и по расположению на емкости. Несоблюдение данных параметров можно рассматривать как брак.

Во время осмотра необходимо внимательно ознакомиться с внешним видом упаковки и, в случае обнаружения дефектов, оправить данную продукцию на переработку, так как некачественная тара может привести к тому, что испортится и продукт.

Лабораторные исследования

Есть такие показатели, которые возможно определить только путем лабораторных проверок:

  • механическая прочность;
  • сопротивление вертикальной нагрузке;
  • толщина отдельных частей емкости;
  • отклонение от вертикальной оси.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

ТОНКОСТИ УТИЛИЗАЦИИ СТЕКЛОБОЯ

Сегодня отношение к сохранению окружающей среды и к использованию безвредной упаковки очень изменилось. Сильное загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к глобальным изменениям климата на

прочитать »
Полезные советы

КАК ХРАНИТЬ ПУСТЫЕ БАНКИ ИЗ СТЕКЛА?

Самой главной проблемой, заботящей производителей и пользователей стеклянной тары, стала сохранность изделий из стекла. Транспортировка и хранение этого хрупкого материала заставляет промышленные предприятия, специализирующиеся на ее

прочитать »
Полезные советы

В ЧЕМ ХРАНИТЬ ОЧИЩЕННУЮ ВОДУ: СТЕКЛО, ПЛАСТИК, НЕРЖАВЕЙКА?

Сегодня многие озабочены качеством продуктов питания, питьевой воды и воздуха. Учеными давно доказано, что все эти показатели напрямую влияют на продолжительность жизни людей. Кроме того,

прочитать »
Полезные советы

КАК ПРИДАТЬ РОСКОШНЫЙ ВИД ОБЫЧНОЙ БУТЫЛКЕ?

Не секрет, что многие жидкости производители сегодня предпочитают разливать в стеклянную тару. Это касается алкогольных, слабоалкогольных, газированных напитков. Стекло очень привлекательно для потребителей, кроме того, такую

прочитать »
Полезные советы

НЕОБХОДИМ ЛИ ДИЗАЙН СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ?

Не секрет, что сегодня производители продуктов питания отдают предпочтение стеклянной таре. Это продиктовано повышенным спросом на товары в стекле. Являясь самым нейтральным веществом, стекло стало показателем

прочитать »

Московская область, г. Балашиха, Кучинское шоссе владение 6

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.