НОВИНКИ 2023 | СКИДКИ НА БАНКИ | ХИТ ПРОДАЖ

Товары для консервирования
и пикника оптом

КАК ПОВЫСИТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ?

Стекло – основной материал при изготовлении стеклянной тары. Стекло гигиенично, непроницаемо для сырости, газа, устойчиво к воздействию химических компонентов. Все эти характеристики дают возможность использовать стеклянную тару во многих промышленных и бытовых производствах: парфюмерия, консервирование, упаковка газированных и негазированных напитков, вино, крепкие алкогольные напитки, молоко, фармацевтическая индустрия и многое другое.

Однако хрупкость стеклянной тары ставит непростую задачу перед учеными по ее модернизации. Различают пять основных гидролитических классов химической устойчивости стекла. Эта область знаний интересна тем производствам, которые специализируются на изготовлении химических веществ. Для пищевой промышленности проблемы в этой области могут возникнуть при производстве водки, которая идет на экспорт.

Повышение прочности стеклянной тары

Прочность стекла зависит от некоторых факторов:

  • Толщина изделия из стекла имеет прямое отношение к его прочности.
  • Теплопроводность изделия – это способность распределять температуру равномерно.
  • Коэффициент термического расширения – немаловажное качество стеклянной тары.
  • Обработка поверхности стекла для тары в пищевой промышленности.
  • Однородность стенки тары – недопустимы пузыри, неровности и шероховатости поверхности стекла.
  • Сопротивление изделия из стекла разрыву.

Для того чтобы равномерно распределить высокую температуру по всей поверхности стекла, используют некоторые методы:

  • Применение дополнительного слоя, препятствующего доступу высоких температур к стеклу.
  • Использование полимера или других клеящих веществ при соединении некоторых компонентов стекла для более равномерного распределения тепла.
  • Закалка стекла в определенных условиях.

Для повышения прочности стекла при механическом воздействии и его надежности используется нанесение на поверхность стеклянной тары пленки, упрочняющей поверхность стекла – из неорганических соединений. При этом резко повышается прочность стеклянной тары и устойчивость стекла к абразивным воздействиям окружающей среды.

У стеклянных изделий с защитными элементами увеличивается возможность стекла сопротивляться внутреннему давлению от 6 до 20%. Сопротивляемость внешнему давлению на стенки тары возрастает от 10 до 30%. За счет повышения механической прочности потери при транспортировке стеклянной тары уменьшаются в два раза.

Все статьи

Все статьи

Похожие статьи

Полезные советы

ТЕХНОЛОГИЯ МАТИРОВАНИЯ СТЕКЛА

На сегодняшний день применяют различные технологии, чтобы изменить поверхность стеклянной тары для придания ей полупрозрачной, шероховатой или цветной поверхности с узорами, рисунками и надписями. Оригинальное оформление придает

прочитать »
Полезные советы

ПРИМЕНЕНИЕ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Практичность и универсальность стеклянной тары для хранения консервов и сыпучих продуктов сложно переоценить не только для домашнего хозяйства, но и для промышленных производств. Уникальность стеклянной тары настолько

прочитать »
Полезные советы

НЕОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК

Каждый из нас пробовал проявить свои дизайнерские способности и художественный вкус, делая из ненужных вещей декоративные поделки для украшения интерьера. Применение собственного понимания прекрасного и

прочитать »

Московская область, г. Балашиха, Кучинское шоссе владение 6

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.