Банки и Крышки

товары для консервирования и пикника

Помимо маринованных огурчиков и помидорчиков, лечо и варенья, закатывать в банки можно еще и ароматные соки. Это отличный способ сохранить «летний» вкус и пользу. Собственноручно приготовленные соки не страшно давать даже детям, ведь вы на сто процентов уверены в качестве сырья и процесса консервации.

Чтобы готовить такие напитки, вы можете использовать электрическую или ручную соковыжималку, а также мясорубку со специальной насадкой. В последнее время многие хозяйки приобретают соковарки.

Один из интересных вариантов приготовления рыбы и мяса – это обработка негорячим дымом. Чаще всего такой метод применяется летом. Но это не повод отказывать себе в удовольствии побаловаться копчеными продуктами! Нужно только знать несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении в зимний период.

Если вы готовите этот элитный алкогольный напиток в домашних условиях, вам стоит знать, где и как правильно хранить его. Эти знания помогут сберечь великолепный вкус и свежесть вина на долгие годы. Из статьи вы узнаете, в каких условиях нужно держать емкости, а также сколько хранятся разные сорта.

Закрытую бутылку можно хранить от двух до ста лет, но открытую следует распить как можно быстрее, буквально в течение нескольких дней. Причиной становится контакт напитка с воздухом, который окисляет жидкость. Особенно разрушительно он воздействует на вино с большим сроком выдержки – иногда для потери вкуса достаточно нескольких часов и даже минут.

Но если вы открыли бутылку с молодым вином, вы можете держать ее открытой несколько дней. Для этого нужно знать особые правила.

Пастеризация – это кратковременный нагрев состава до нужной температуры. Он используется для устранения вредных микробов и бактерий, а также лечения распространенных болезней домашнего вина любой выдержки. Провести это процедуру довольно сложно, ведь нужно учесть множество факторов.