Банки и Крышки

товары для консервирования и пикника

В деле приготовления домашних заготовок важны все нюансы. Спелость фруктов и овощей, подбор специй и маринада, соблюдение времени и температуры стерилизации, прочность стеклянных баночек, форма и герметичность крышек... Именно о последнем элементе мы поговорим в этой статье. Из нее вы узнаете, какими бывают крышки, а также критерии их выбора.

Каждая хозяйка знает, что лучше всего готовить варенья и соленья из местных фруктов и овощей. Очень часто привозные продукты из супермаркетов никак не подходят для домашней консервации. Они могут красиво выглядеть, но иметь плохую для заготовок структуру. Водянистые помидоры, безвкусные огурцы, покрытые воском яблоки и другие импортные товары нельзя использовать для закатки.

Из этой статьи вы узнаете, в какие месяцы стоит искать на прилавках и местных овощных рынках определенные фрукты, в каких лучше покупать для заготовок овощи, а когда стоит вообще отложить процесс до будущего года.

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются молодые хозяйки при приготовлении домашних заготовок – это неправильный расчет маринада. То его приходится выливать, потому что остаются излишки, то его не хватает совсем чуть-чуть. Что же делать, чтобы этого не происходило? Попробуем рассчитать идеальную формулу на примере консервации помидор.

Первая стеклянная емкость была создана финикийцами за сотню лет до нашей эры. Тогда ее изготавливали вручную, с помощью стеклодувной трубки. С тех пор количество такой продукции росло и росло. Сейчас нет ни одного места в мире, где не используются бутылки из стекла.

Стеклянные изделия обрели популярность в первом тысячелетии до нашей эры. Они получили особенное распространение на Ближнем Востоке. Сирийские умельцы изобрели трубку для стекловыдува, что дало возможность для изготовления прозрачных стеклянных сосудов с тонкими стенками. Торговцы везли на рынки в ближайшие страны изысканные колбочки, чашки, флакончики с аромаслами, бутылочки.