Банки и Крышки

товары для консервирования и пикника

Последнее, чего хочется после прекрасного выезда на природу – это оттирать грязную решетку, на которой только что жарилось мясо. Однако это довольно просто и быстро, так что не следует пренебрегать такой задачей. Когда вы вновь отправитесь на пикник, вы будете благодарны себе и поймете, что вы не зря потрудились в прошлый раз. Из этой статьи вы узнаете, как очистить решетку для барбекю с минимальными затратами сил и времени.

Весна и лето – это традиционное время для жарки мяса на углях. Но есть множество любителей шашлыков, которые не хотят ждать до теплого сезона. Если вы из таких, читайте эту статью! Из нее вы узнаете, как правильно пожарить вкусное мяско на Новый год, во время зимнего пикника, в перерывах между гонками на снегоходах или для похода в баню с нырянием в сугроб.

Многие хозяйки делают домашние заготовки на зиму практически в промышленных масштабах. Десять банок варенья, пять повидла, дюжина огурчиков и помидорчиков, да еще по несколько литров кабачков, салатов, лечо и других осенних продуктов. Оглянуться не успеешь – как соленьями заставлен весь дом!

Но где хранить все эти припасы? Об этом читайте в статье ниже!

Маринованные грибочки собственного приготовления могут стать украшением любого праздничного стола. Никаких консервантов и красителей – только любовь и забота в качестве приправы! Такие кулинарные шедевры приведут в восторг даже избирательных гостей.

Но перед тем как закатать грибы в банку, нужно их сначала собрать (в крайнем случае, купить). А для этого следует точно знать, какие виды лесных даров подойдут в этих целях.

Не знаете, что приготовить из свеклы? Тогда попробуйте оригинальный и очень простой рецепт. Консервированный салат состоит из двух видов овощей и одного фрукта, он не требует острых специй и стерилизации. Полученный продукт можно есть каждый день, ведь он насыщен полезными для здоровья витаминами. Кроме того, его не стыдно выставить на праздничный стол, потому что блюдо радует ярким и глубоким рубиновым цветом. Секрет такого внешнего вида – в особом способе обработки плодов. Секрет приятного вкуса – в изысканном маринаде.