Банки и Крышки

товары для консервирования и пикника

Графины и бутылки для домашних напитков обычно используются годами, по много раз. Но мыть их – задача непростая. Мы собрали для вас простые и эффективные рекомендации от опытных хозяек. Из статьи вы узнаете, как быстро и легко отмыть емкости с узким горлышком.

Если вы хотите полакомиться копченым мясом или рыбкой, можно купить блюда в супермаркете. Но будут ли они полезными и действительно вкусными? Есть еще один вариант, который подходит для кулинаров, экспериментаторов и тех, кто серьезно заботится о своем здоровье. Речь идет о собственной коптильне.

Виноделы знают, как непросто приготовить вкусный напиток. Этот процесс начинается задолго до того, как вы поставите бутылки в погреб, а именно, в момент выбора подходящего сырья. Из этой статьи вы узнаете, из каких ягод изготавливают винный напиток, а затем сможете определить, какой сорт подойдет для вашего вкусного шедевра.

Профессионалы утверждают, что укупоривать стеклянную тару для домашнего напитка нужно только деревянной пробкой. Это изделие из коры дуба особой породы имеет несколько очевидных достоинств.

Каждый винодел-любитель хотя бы раз сталкивался с неудачей, при которой получившееся вино расстраивало излишней кислотностью и недостаточной сахаристостью.

Качество напитка определяется по вкусу, в котором кислинка гармонично сочетается со сладостью. Но добиться этого непросто. На это влияет сорт выбранного винограда. К примеру, ягоды, поспевшие во время дождливого лета, будут не слишком сладкими. А значит, до брожения нужно добавить в напиток немного сахара, чтобы уравновесить вкус.