Банки и Крышки

товары для консервирования и пикника

Пастеризация – это кратковременный нагрев состава до нужной температуры. Он используется для устранения вредных микробов и бактерий, а также лечения распространенных болезней домашнего вина любой выдержки. Провести это процедуру довольно сложно, ведь нужно учесть множество факторов.

Последнее, чего хочется после прекрасного выезда на природу – это оттирать грязную решетку, на которой только что жарилось мясо. Однако это довольно просто и быстро, так что не следует пренебрегать такой задачей. Когда вы вновь отправитесь на пикник, вы будете благодарны себе и поймете, что вы не зря потрудились в прошлый раз. Из этой статьи вы узнаете, как очистить решетку для барбекю с минимальными затратами сил и времени.

Весна и лето – это традиционное время для жарки мяса на углях. Но есть множество любителей шашлыков, которые не хотят ждать до теплого сезона. Если вы из таких, читайте эту статью! Из нее вы узнаете, как правильно пожарить вкусное мяско на Новый год, во время зимнего пикника, в перерывах между гонками на снегоходах или для похода в баню с нырянием в сугроб.

Многие хозяйки делают домашние заготовки на зиму практически в промышленных масштабах. Десять банок варенья, пять повидла, дюжина огурчиков и помидорчиков, да еще по несколько литров кабачков, салатов, лечо и других осенних продуктов. Оглянуться не успеешь – как соленьями заставлен весь дом!

Но где хранить все эти припасы? Об этом читайте в статье ниже!

Маринованные грибочки собственного приготовления могут стать украшением любого праздничного стола. Никаких консервантов и красителей – только любовь и забота в качестве приправы! Такие кулинарные шедевры приведут в восторг даже избирательных гостей.

Но перед тем как закатать грибы в банку, нужно их сначала собрать (в крайнем случае, купить). А для этого следует точно знать, какие виды лесных даров подойдут в этих целях.